AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

Su privacidad y confianza son muy importantes para Ingenia Nutrición, S.C. (“Ingenia Nutrición”). Por ello, queremos asegurarnos de que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010

Para Ingenia Nutrición, es necesario la recopilación de ciertos datos personales y sensibles para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su objeto social, por lo que tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en la presente política de privacidad serán descritas.

Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales y sensibles. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

Usted tendrá disponible en todo momento esta política de privacidad en nuestra página de Internet www.ingenianutricion.com

En caso de realizarse alguna modificación a esta política de privacidad se hará de su conocimiento a través de los procedimientos descritos posteriormente en el presente documento.

  1. Datos del Responsable

Ingenia Nutrición, S.C., es una Sociedad Civil legalmente constituida al amparo de las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en José María Rico # 212, Col. del Valle, Benito Juárez, CP 03100 en México, Distrito Federal.

  1. Datos Personales

Ingenia Nutrición recabará de usted los datos personales y sensibles (“Datos”) que sean necesarios para la adecuada administración de nuestra relación contractual derivada de su inscripción a Ingenia Nutrición en su carácter de cliente o proveedor. Dichos Datos incluirán los siguientes:

  • Datos de identificación: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil y
  • Datos laborales: ocupación, domicilio, teléfono y correo electrónico.
  • Datos médicos y de salud: padecimientos actuales, medicamentos que consume, alergias e intolerancias alimentarias, intensidad de las actividades físicas que practica, peso, circunferencia de cintura, grasa corporal, hábitos y características
  1. Finalidad del Tratamiento de Datos

Los Datos Personales que nos ha proporcionado serán utilizados para la realización de todas las actividades relacionadas con su relación como cliente o proveedor de Ingenia Nutrición y en general las relacionadas con el objeto social de Ingenia Nutrición, el cual consiste principalmente en trabajar a favor de la medicina preventiva en grupos de personas, por medio de programas de educación continua en nutrición y salud en general.

Ingenia Nutrición utilizará los Datos para otorgar orientación nutricional, asesoría, asistencia y llevar un control en el avance de su estado de salud. Adicionalmente, estos Datos son utilizados para llevar a cabo todos los comparativos, avances y mediciones necesarios para el desarrollo del producto “Desafío de Peso”; incluyendo en este concepto datos catalogados como sensibles (peso, circunferencia de cintura y grasa corporal).

Exceptuando los datos personales sensibles, Ingenia Nutrición podrá usar los Datos para fines publicitarios, envío de lecturas y consejos de salud vía correo electrónico, promocionales, telemarketing, administración del sitio web de Ingenia Nutrición y Desafío de Peso, desarrollo de nuevos productos y servicios, encuestas de calidad y satisfacción del Cliente, análisis de uso de productos, servicios y sitio web, presentaciones para dar a conocer y promover el servicio, programas y beneficios de Ingenia Nutrición y para el envío de avisos acerca de productos y servicios operados por Ingenia Nutrición. Asimismo, cuando la Ley lo requiera se podrá solicitar la actualización de sus datos y documentos de identificación, y en general para hacer cumplir nuestros términos, condiciones y la operación, funcionamiento y administración de nuestros negocios.

Los datos sensibles podrán ser utilizados para los fines antes mencionados, únicamente en caso de que usted de su autorización por escrito.

Asimismo, la información proporcionada podrá ser usada para contactarlo para cualquier tema relacionado a los Servicios o al presente Aviso de Privacidad.

  1. Confidencialidad

Los datos que nos proporcionan nuestros Clientes o Usuarios en forma voluntaria, ya sea en forma física, electrónica o por cualquier otro medio, son tratados y guardados en forma confidencial.

Asimismo, a través de medios tecnológicos y de procedimientos internos de protección, Ingenia Nutrición realiza constantemente su mejor esfuerzo para mantener la seguridad de los Datos Personales que sus Clientes y Usuarios le proporcionan, a fin de evitar el acceso no autorizado a los mismos.

  1. Transferencia de datos

Ingenia Nutrición podrá transferir sus Datos para (a) cumplir con las disposiciones legales vigentes; (b) en acatamiento a mandamiento u orden judicial; y (c) siempre que sea necesario para la operación y funcionamiento de Ingenia Nutrición.

Ingenia Nutrición se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, la presente política de privacidad. Asimismo, los datos proporcionados por Usted podrán ser guardados para ser utilizados para futuras contrataciones.